Молоко- 150 мл.
Яйца - 1 штука.
Сахарная пудра - 1 чайная ложка.
Мускатный орех по вкусу.
Из смеси цельных яиц или одних желтков и горячего молока получается густой теплый питательный напиток, который называется Эгг-Ног. Для вкуса в него можно добавить немного коньяка или шерри. Как только вы смешаете горячее молоко с яйцами, перелейте смесь из кастрюли в кувшин и обратно, чтобы она вспенилась.
Можно также взбить белки отдельно и потом смешать с молоком и желтками. Нежный вкус этих напитков хорошо подчеркнуть небольшими добавками. Немного молотой корицы, натертого мускатного ореха или щепотка какао-порошка придадут напитку пикантность и цвет.
Добавление молока во взбитые сливки. Разбейте яйца в миску, добавьте
сахар и взбейте как следует. Нагрейте молоко, но не до кипения. Влейте горячее
молоко в миску с яйцами, непрерывно сбивая смесь веником.
Вспенивание Эгг-Ног. Согрейте кувшин, обмыв его горячей
водой. Перелейте напиток из миски обратно в кастрюлю, после чего переливайте
его из кастрюли в кувшин и обратно в течение минуты, пока он не вспенится.
Сервировка Эгг-Ног. Вспененный напиток налейте в теплую
чашку и посыпьте сверху какими-нибудь специями, в нашем случае тертым мускатным
орехом.