Рецепт Эгг-Ног - напиток из молока и яиц

Ингредиенты для приготовления напитка Эгг-Ног - 200 мл

Молоко- 150 мл.

Яйца - 1 штука.

Сахарная пудра - 1 чайная ложка.

Мускатный орех по вкусу.

Из смеси цельных яиц или одних желтков и горячего молока получается густой теплый питательный напиток, который называется Эгг-Ног. Для вкуса в него можно добавить немного коньяка или шерри. Как только вы смешаете горячее молоко с яйцами, перелейте смесь из кастрюли в кувшин и обратно, чтобы она вспенилась.

Можно также взбить белки отдельно и потом смешать с молоком и желтками. Нежный вкус этих напитков хорошо подчеркнуть небольшими добавками. Немного молотой корицы, натертого мускатного ореха или щепотка какао-порошка придадут напитку пикантность и цвет.

Эгг-Ног рецепт с фото

Рецепт Эгг-Ног - Добавление молока во взбитые сливки
Добавление молока во взбитые сливки. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбейте как следует. Нагрейте молоко, но не до кипения. Влейте горячее молоко в миску с яйцами, непрерывно сбивая смесь веником.

Рецепт Эгг-Ног - Вспенивание Эгг-Ног
Вспенивание Эгг-Ног. Согрейте кувшин, обмыв его горячей водой. Перелейте напиток из миски обратно в кастрюлю, после чего переливайте его из кастрюли в кувшин и обратно в течение минуты, пока он не вспенится.

Рецепт Эгг-Ног - Сервировка Эгг-Ног
Сервировка Эгг-Ног. Вспененный напиток налейте в теплую чашку и посыпьте сверху какими-нибудь специями, в нашем случае тертым мускатным орехом.