Насколько опасно мыть курицу перед ее приготовлением

Вы привыкли мыть птицу перед ее приготовлением? По словам представителей Агентства по пищевым стандартам в Великобритании, это ошибка, которая может привести к серьезным последствиям со здоровьем.

Насколько опасно мыть курицу перед ее приготовлением

Эта привычка, по мнению экспертов, не делает ничего полезного, кроме того что распространяет по кухне Campylobacter. Это бактерия, которая присутствует в сыром мясе птицы, в непастеризованном молоке и нечищеной воде.

Бактерии легко распространяются на всю кухню, на одежду и на оборудование для приготовления пищи. После того, как она попала в организм человек, может вызвать боль в животе, сильный понос и рвоту. В тяжелых случаях может привести к серьезному повреждению нервов.

Их совет?

Когда вы покупаете курицу, положите ее на разделочную доску или блюдо, а не перемещайте ее по всей кухне, перед тем как начнете ее готовить.