Бульон из баранины рецепт

Что может быть приятнее, чем хороший мясной бульон из баранины, который варился в течение нескольких часов для достижения наибольшей пикантности и лучшего вкуса. Крепкий бульон хорошо получается из нежирных кусков мяса, например, плеча барашка или шеи ягнёнка.

Бульон из баранины рецепт - Погружение мяса в кастрюлю

Погружение мяса в кастрюлю. Чтобы бульон не получился слишком жирным, срежьте жир с поверхности мяса, в нашем случае — шеи ягнёнка. Порубите мясо баранины на несколько кусков и положите их на подставке в большую кастрюлю.

Бульон из баранины рецепт - Снятие пены с бульоны из баранины

Снятие пены с бульоны из баранины. Залейте мясо холодной водой, чтобы она его лишь покрывало, и медленно доведите до кипения. Когда вода начнёт закипать, снимите пену. Время от времени добавляйте немного холодной воды, стимулируя тем самым образование пены, и снимайте её до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Старайтесь не размешивать жидкость и не рассеивать пену.

Бульон из баранины рецепт - Добавление овощей

Добавление овощей. Почистите луковицу и воткните в неё две гвоздики. Почистите и тонко порежьте две репы, приготовьте букет из трав с тимьяном, петрушкой, сельдереем, луком-пореем и лавровым листом. Положите овощи в кастрюлю с мясом.

Бульон из баранины рецепт - Процеживание бульона из баранины

Процеживание бульона из баранины. Кипятите бульон под приоткрытой крышкой в течение нескольких часов. Выньте мясо и овощи шумовкой и отложите их. Марлю, сложенную в несколько слоёв, намочите в холодной воде и выжмите насухо. Процедите бульон через сито, выложенное марлей, в чистую кастрюлю.

Бульон из баранины рецепт - Сервировка

Сервировка. Снимите жир с поверхности жидкости и прокипятите бараний бульон в открытой кастрюле, пока он не выпарится примерно на четверть. Приправьте специями по вкусу и подавайте очень горячим в чашках.