Курица, начиненная инжиром

Необходимые ингредиенты на 4 персоны, чтобы приготовить вкусную курицу, начиненную инжиром.

Курица, начиненная инжиром

Курица (потроха сохранить) 1-1,5 кг

Сливочное масло 75 г

Луковицы среднего размера, тонко нарезанные 2 шт.

Свежий черный инжир, очищенный от кожицы 10 шт. и разрезанный вдоль на 8 частей

Рис, промытый и обсушенный 250 г

Вода 0,5 л

Соль и перец

Оливковое масло

Кайенский перец

Способ приготовления

В большой жароупорной кастрюле растопите на умеренном огне 60 г сливочного масла и слегка поджарьте лук, пока он не станет прозрачным.

Порубите куриные потроха. Положите инжир и потроха в лук и жарьте, пока потроха не потемнеют. Затем добавьте рис и размешайте, чтобы зернышки как следует пропитались маслом.

Налейте воды, посолите по вкусу, добавьте немного перца и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и тушите минут 25-30, пока вся жидкость не впитается. Снимите кастрюлю с огня и положите оставшееся масло.

Нагрейте духовку до 200°С. Обсушите курицу изнутри и нафаршируйте ее начинкой из инжира, отложив пока в сторону одну треть начинки. Зашейте курицу.

Положите курицу спинкой кверху в глубокую сковороду. Полейте ее растительным маслом, посыпьте солью и кайенским перцем и поставьте сковороду на среднюю полку в духовку. Курица жарится примерно 45 минут. Чтобы попробовать готова ли она — проколите бедрышко вилкой. Сок, который потечет, должен быть светло-желтым. Если он розового цвета — продолжайте жарить еще минут 5—10.

Выньте курицу из духовки. Уберите нитку, которой была зашита тушка. Оставьте курицу на 5 минут остывать, тогда ее будет легче резать. Размешайте вилкой оставшуюся инжировую смесь, подогрейте на малом огне и подавайте отдельно.