Пунш из белого вина

Отваривание добавок. Положите в кастрюльку гвоздику, палочку корицы и срежьте туда же цедру лимона, оставляя горькую белую мякоть на фрукте. Залейте водой так, чтобы она покрывала ингредиенты и варите на небольшом огне под крышкой в течение 30 минут, после чего снимите с огня.

Пунш из белого вина - Отваривание добавок

Добавление вина. Отделите желтки от белка и поместите их в большую. Белки используйте для других блюд. Добавьте сахар и взбейте смесь до образования однородной массы бледного цвета. Помешивая, влейте в миску белое вино.

Пунш из белого вина - Добавление вина

Процеживание пунша из белого вина. Процедите отвар из специй через сито в миску с желтком и тщательно размешайте. Гущу из сита выбросите.

Пунш из белого вина - Процеживание

Нагревание пунша из белого вина. Перелейте смесь в толстостенную кастрюли и поставьте ее на рассекателе на очень маленький огонь. Непрерывно помешивайте жидкость деревянной ложкой, пока она не загустеет настолько, что будет слегка окутывать ложку. Сразу снимите кастрюлю с огня.

Пунш из белого вина - Нагревание

Сервировка пунша с белым вином. По желанию добавьте в напиток немного тертого мускатного ореха. Подавайте на стол в подогретых чашках для пунша. В нашем случае пунш прямо из керамической кастрюли, в котором он варился.

Пунш из белого вина - Сервировка