Ежики с орехами или молодое печенье

Молодое печенье, которое называют ежики с орехами тает во рту. Для тех, кто любит печенье, этот рецепт идеально подходит. Эти ежики одеты в хрустящий орехово-сладкий слой, который делает их действительно вкусными.

Вы можете хранить их в течение длительного времени в банках или бумажных мешках.

Ежики с орехами или молодое печенье

Ингредиенты

250 г сливочного масла

150 граммов сахара

1 яйцо

1-2 столовые ложки молока или сливок

1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки

1 чайная ложка лимонного сока

200 г рахат-лукума

250 г орехов

2-3 яичных белка

1 пакет ванильного сахара

Муки сколько необходимо

Метод приготовления

Смешать масло, сахар, ваниль и яйцо, добавить молоко и разрыхлитель для выпечки, растворенный в лимонном соке. Наконец положите муку, чтобы сформировать тесто, которое хорошо поддается лепке.

Отдельно взбить яичные белки. Измельчить орехи и обжарить слегка.

Из теста формируем шарики, которые заполняются кусками рахат-лукума. Их макают во взбитый яичный белок, затем в обжаренные молотые орехи.

Шары выкладываем на противень, на бумагу для выпечки и помещаем в духовку, пока не появиться хрустящая корочка.