Как приготовить вкусно бульон из мелко порубленных ингредиентов

Как приготовить вкусно бульон из мелко порубленных ингредиентов

Из свежих овощей, получается, особенно легкий пикантный и согревающий бульон. Чтобы добиться наилучшего вкуса овощи следует мелко порубить и варить в чистой воде с зеленью и приправами. В результате вы получите легко окрашенную светящуюся ароматную жидкость.

Чтобы приготовить вкусно бульон можно положить туда любое количество овощей, варьируя их сочетание по вкусу и доступности. Допустим, можно использовать лук, репу, лук порей, сельдерей,чеснок, морковь и помидоры. Помидоры, хотя и необязательны,придают бульона неповторимый вкус и цвет. Кроме того, в этот бульон можно добавить корень сельдерея, пастернака и шпинат.

Для улучшения вкуса можно использовать большое количества зелени и специй. В нашем случае это лавровый лист,петрушка. Другие возможные добавки: свежий укроп,базилик, фенхель, эстрагон, гвоздика, кориандр, кардамон, имбирь или корица.

Выбор специй,как и выбор основных ингредиентов осуществляется методом проб и ошибок,который вознаграждается приятными нюансами вкуса. Добавляйте новые специи понемногу, например, не более 1-2 гвоздик или 5-6 семян кориандра и смотрите, насколько удачно они сочетаются с основным букетом. Горошины душистого перца, лимонный сок лучше добавить в самом конце,потому что они могут предать бульону горечь если их варить и вместе с овощами.

Бульон необходимо все время пробовать и внимательно следить за временем варки,чтобы уловить момент,когда ингредиенты отдадут весь свой вкус кипящей жидкости.Мелко порубленным овощам достаточно около часа, более длительное приготовление ничего из них не извлечет.

Готовый бульон нужно процедить через влажную марлю. Для концентрации вкуса его можно выпарить на сильном огне. Бульон может храниться в холодильнике в течение 3 дней.