Апельсиновое вино в домашних условиях

1. Выжимание сока. Погрузите апельсины и лимон на три минуты в кипяток, чтобы размягчить их и уничтожить микробы. Разрежьте фрукты пополам, выжмите сок и перелейте его в глазурованный горшок, добавьте фрукты, белое вино, водку, сахар и стручок ванили.

Выжимаем сначала сок из апельсинов

2. Смешиваем ингредиенты. Тщательно перемешайте ингредиенты деревянной ложкой и плотно закройте горшок пластиковой пленкой, фольгой и крышкой. Поставьте горшок в темное, прохладное место и оставьте примерно на месяц.

Смешиваем ингредиенты для апельсинового вина

3. Процеживание. Снова тщательно все перемешайте, чтобы аромат ингредиентов распределился равномерно, и извлеките фрукты. Процедите напиток в бутылки через воронку, выложенную несколькими слоями влажной марли.

Процеживание апельсинового вина

4. Закупоривание. Плотно закупорьте бутылки пробками и храните их вертикально, пока весь осадок не опустится на дно. Перед подачей на стол перелейте напиток в чистый кувшин или графин, так чтобы не замутить его осадком.

Закупоривание бутылок с апельсиновым вином

Кому удобнее можете воспользоваться видео-инструкцией.