Абрикосовый ликер в домашних условиях

1. Накалывание фруктов. Вымойте спелые абрикосы в холодной воде и просушите в дуршлаге. Проколите каждый абрикос в нескольких местах до самой косточки. Вскипятите кастрюлю воды.

Накалывание фруктов для абрикосового ликера

2. Бланширование фруктов. Положите несколько абрикосов на шумовку и погрузите их в кипящую воду на 20 секунд. После этого опустите их в миску с холодной водой. Бланшируйте остальные абрикоса, таким же образом.

Бланширование фруктов для абрикосового лиера

3. Добавления сахара. Заполните посуду с широким горлом на 2/3 абрикосами. Приготовьте сахарный сироп (350 грамм сахара на 250 мл воды) и смешайте его с водкой. Через сито, выложенное влажной марлей, налейте подслащенный водки почти до краев.

Добавления сахара в абрикосовый ликер

4. Закрытие банок. Положите в каждую банку по кружку вощеной бумаги соответствующего диаметра, слегка прижав пальцами, чтобы выпустить воздух. Плотно закройте банки крышками.

Закрытие банок с абрикосовым ликером

5. Сервировка ликера. Оставьте закрытые банки в прохладном темном месте на 2, а лучше на 6 месяцев. Подавая на стол в каждый бокал положите по абрикосу и налейте ликера.

Сервировка абрикосового ликера