Разноцветные коктейли, секреты приготовления

Если умело использовать разницу в цвете ликеров, сиропов и других спиртных напитков можно готовить красивые разноцветные коктейли. Такие коктейли обычно подают после еды вместе с кофе.

Разноцветные коктейли, секреты приготовления

Секрет приготовления такого коктейля в использовании разницы в содержании сахара, а следовательно и разной плотности различных ингредиентов. Нужно просто начать с ингредиента с большей плотностью и далее наливать напитки в соответствии с ее понижением.

Жидкости следует наливать по спинке ложки для равномерного распределения. Хотя обычно чем больше в напитке содержание алкоголя, тем меньше его плотность. Лучше воспользоваться гидрометром для более точного измерения. Этот стеклянный прибор можно приобрести в магазине, торгующим инвентарем для виноделия.

Не менее красиво можно подать цветной ликер в бокале с молотым льдом, который окрасится в цвет ликера. Это называется фраппэ. Такой коктейль пьют через соломинку.

Один популярных цветных коктейлей это пропитанный ликером лед

Приготовление. Наполните бокал для коктейлей мелко колотым льдом. Медленно влейте ликер, на нашем фото мятный, пока весь лед не окрасится. Подавайте с соломинкой.

Пропитанный ликером лед

Разноцветные алкогольные коктейли, как их готовить

1.Измерение плотности

Налейте немного жидкости в высокий бокал или пробирку. Опустите туда гидрометр (измеритель плотности жидкости) и оставьте его плавать. Когда гидрометр остановится, прочтите, каково значение давления на поверхности жидкости. Измерьте таким образом плотность всех ингредиентов.

Разноцветные алкогольные коктейли, измерение плотности

2.Вливание первой жидкости

Расставьте ингредиенты по порядку согласно их плотности. Налейте ингредиент с самой большой плотностью, в нашем случае это гранатовый сироп на дно высокого бокала для ликеров, примерно на 1 сантиметров.

Разноцветные алкогольные коктейли, вливание первой жидкости

3.Добавление слоев

Опустите в бокал перевернутую ложку так, чтобы ее кончик находился чуть ниже поверхности первого слоя жидкости. Влейте следующий по плотности напиток – в данном случае мараскино – по выпуклой части ложки, чтобы он распределялся равномерно. Добавляйте слои в порядке уменьшения плотности.

Разноцветные алкогольные коктейли, добавление слоев

4.Сервировка коктейля

Подавайте коктейль, когда соберете все слои. В нашем случае снизу-вверх гранатовый сироп, ликер из какао, ликер Парфе д'Амур, ликер из мяты, мараскино и коньяк. Такой коктейль пьют слой за слоем через соломинку.

Разноцветные алкогольные коктейли, сервировка коктейля