Кофе Фраппе

Фраппе взбивают со льдом до получения однородной массы в электрическом миксере. При это нужно получить и густую пену. При этом используется много льда. Кофе должен быть крепким, в полтора или два раза крепче обычного. Свежие сливки или мороженое лучше взбиваются, если лед заранее размолоть.

Кофе Фраппе

Фраппе желательно украсить взбитыми сливками. Если хотите, добавьте в миксер мед, кленовый сироп или ирис, но тогда не кладите специи.

Рецепт кофе Фраппе

Для приготовления 750 мл нужно использовать:

Очень крепкого и горячего кофе 600 миллилитров;

жирных сливок 150 миллилитров;

4 горошины душистого перца;

4 штуки гвоздики;

2 палочки корицы;

сахар по вкусу;

6 кубиков льда.

В кувшин кладут душистый перец, гвоздику и корицу. Заливаем все кофе, закрываем крышкой. Поместить будущий Фраппе по меньшей мере на один час в холодильник. Всю массы помешать в миксере, добавить сливки. Сахар и льда добавляют по вкусу. Массу нужно взбивать до образования крутой пены и подавать сразу на стол, пока пена не опадет.