Фраппе взбивают со льдом до получения однородной массы в электрическом миксере. При это нужно получить и густую пену. При этом используется много льда. Кофе должен быть крепким, в полтора или два раза крепче обычного. Свежие сливки или мороженое лучше взбиваются, если лед заранее размолоть.
Фраппе желательно украсить взбитыми сливками. Если хотите, добавьте в миксер мед, кленовый сироп или ирис, но тогда не кладите специи.
Для приготовления 750 мл нужно использовать:
Очень крепкого и горячего кофе 600 миллилитров;
жирных сливок 150 миллилитров;
4 горошины душистого перца;
4 штуки гвоздики;
2 палочки корицы;
сахар по вкусу;
6 кубиков льда.
В кувшин кладут душистый перец, гвоздику и корицу. Заливаем все кофе, закрываем крышкой. Поместить будущий Фраппе по меньшей мере на один час в холодильник. Всю массы помешать в миксере, добавить сливки. Сахар и льда добавляют по вкусу. Массу нужно взбивать до образования крутой пены и подавать сразу на стол, пока пена не опадет.