Как открыть шампанское, инструкция с фото

Если крышечки легко снимаются открывалкой, а простые пробки вынимаются с помощью штопора, то при откупоривании шипучих напитков следует быть более осторожными. Постепенное изменение давления — ключ к успеху в этом деле.

Сначала удалите бечевку или проволоку, потом осторожно потяните пробку вверх, чтобы давление внутри бутылки ослабевало постепенно. Чтобы открыть бутылку шампанского, не нужен штопор: крепко держа пробку, медленно вращайте бутылку другой рукой, пока пробка не выйдет из нее сама.

Итак, чтобы открыть шампанское нужно сделать следующее

Снятие проволочной сетки. Снимите с горлышка бутылки фольгу так, чтобы обнажить пробку и проволочную сетку на ней. Открутите свободный конец проволоки против часовой стрелки и снимите проволоку.

Снятие проволочной сетки
Снятие пробки. Возьмите бутылку за горлышко и направьте ее в сторону от себя. Крепко держа пробку, медленно поворачивайте бутылку вокруг своей оси. Когда пробка начнет двигаться, вынимайте ее медленно, чтобы не было хлопка.

Снятие пробки