При приготовлении классического ласси главным образом следует обратить внимание на качество йогурта. Выбирайте тот, который немного кислый, чтобы сохранить свои вкусовые качества даже после того как будет разбавлен. Необходимо также чтобы йогурт был жирным и густым, иначе у ласси будет водянистый вкус. Так как йогурты, имеющиеся в продаже недостаточно жирные, вам придется обогатить их небольшим количеством сливок. Лассе прекрасно освежает в жаркий летний полдень или после игры в теннис.
Ласси можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2 – 3 дней без добавления кубиков льда. Их следует добавлять прямо перед подачей на стол и взбивают смесь в течение нескольких секунд в электрическом блендере до образования пены.
Для приготовления 450 миллилитров
йогурта 350 миллилитров;
розовой воды 1 столовая ложка;
жирных сливок 3 столовых ложки;
кубиков льда 9 – 10.
Поместите в блендер йогурт, сливки, розовую воду и сахар и смешайте за полминуты или пока сахар полностью не растворится. Добавьте кубики льда и включите блендер еще на полминуты до получения однородной пенистой массы. Кубики льда должны полностью разойтись. Разлейте напиток в высокие бокалы и подавайте на стол.