Вишни морелло могут быть использованы для изготовления этого ликера, но подойдет и обычная вишня.
Для приготовления 1.75 литра вишневого ликера необходимо:
Коньяка или виски около полтора литра;
Дикой вишни 1 килограмм;
Сахара 10 столовых ложек.
Разложите вишню по литровым банком, посыпая каждый слой сахаром и приминая их деревянной палочкой, чтобы они пустили сок. На каждую банку потребуется примерно 5 столовых ложек сахара.
После этого залейте ягоды виски или коньяком до краев банок, чтобы они впитывали алкоголь. Закройте банки крышками и оставьте на 4 месяца.
После этого переложите содержимое банок в миски, разомните деревянным пестиком, отожмите и процедите через марлю по 250 миллилитров за один прием.
У вас получится прекрасная ликер, вкусный и тонизирующий, который может храниться годами и с возрастом становиться только вкуснее.