Традиционно сангриту пьют, одновременно прихлебывая из бокала с текилой. К обоим напиткам подаются половинки лимона и соль. Многие добавляют немного лимонного сока в сангриту или текилу или слегка посасывают ломтик лимона между глотками. Перец чили серанно можно заменить молотым сушеным красным перцем чили или кайенским перцем. Настоящая сангрита должна быть сильно перечной.
Для приготовления около 1 литра сангриты потребуется:
Помидоров, очистить от кожуры и семян 1 кг;
Апельсинов, сок выжать и процедить 3 штуки;
Лайма, сок выжать и процедить 2 штуки;
Маленькая белая луковица, мелко нарезать;
Сахара 1 чайная ложка;
Соль
Свежих зеленых стручка перца серрано 4-6.
Поместите все ингредиенты в электрический блендер и обрабатывайте до однородной консистенции. Если ингредиентов слишком много обрабатывайте небольшими порциями. Хорошенько остудите напиток и разлейте по бокалам для текилы.