Мирепуа

Мирепуа (mirepoix) играет важную роль во французской кухне, в него входят мелко нарезанные морковь, лук, сельдерей (по желанию), а также свежие петрушка, тимьян, лавровый лист или смесь сухих трав. Его добавляют в тушеные овощи — насыпают на дно посуды, а потом кладут прочие ингредиенты, таким образом подливка пропитывается вкусом этой приправы.

Мирепуа

Рецепт Мирепуа

Порезать морковь

Удалите из моркови сердцевину, если это не обходимо, и разрежьте ее в длину на дольки (слева). О берите несколько долек вместе и разрежьте их снова вдоль полосками (в середине), Придерживая полоски вместе, порежьте их поперек на мелкие кубики (справа).

Порезать морковь

Смешать ингредиенты

Растопите столько сливочного масла, чтобы оно закрывало дно сковородки, положите мелко нарезанные лук и морковь. Добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист и немного соли.

Смешать ингредиенты

Приготовьте мирепуа

Жарьте на очень медленном огне около 30 мин — овощи должны размягчиться, но не быть коричневыми. Помешивайте время от времени деревянной ложкой, чтобы они не подгорели.

Приготовьте мирепуа