Сегодня мы с помощью фото покажем рецепт приготовления голландского соуса. Он очень вкусный и подходит отлично к овощам.
1. Паровая «баня». Нужно взять большую кастрюлю и до половины налить воды. Подогрейте воду, пока она не закипит, и убавьте огонь, чтобы вода слегка кипела.
2. Взбить желтки. Положите желтки в ковшик и добавьте полную ложку холодной воды. Поставьте ковшик в кастрюлю на подставку и взбейте желтки.
3. Добавьте масло. Добавляйте сливочное масло по 3—4 небольших куска, продолжая взбивать. Когда одна порция растворится, кладите следующую.
4. Взбивать до густоты. Когда добавите все масло, продолжайте взбивать, пока масса не станет густой и похожая на крем. Огонь должен быть очень слабый.
5. Добавьте лимонный сок. Положите белый и красный стручковый перец, соль. Затем, по вкусу, лимонный сок, выдавливая лимон через сито.
6. Проверить консистенцию. Мешайте соус на медленном огне, чтобы он загустел. Если он слишком густой, добавьте немного теплой воды.