Картофель во фритюре, 6 различных видов

Стружка

Картофель во фритюре - Стружка

Очистите картофель и порежьте на куски, подходящие для крутящейся терки. Кладите куски сверху и, придерживая крышкой, порежьте тонкой стружкой. Затем промойте и высушите стружку и пожарьте во фритюре в очень горячем масле, пока она не станет ломкой и золотистой. Нарезать стружкой можно также при помощи другой терки или электрического комбайна.

Ломтики

Картофель во фритюре - Ломтики

Тонкие ломтики лучше всего получатся на плоской терке («мандолине»). Поставьте обычную насадку, зафиксировав самую тонкую ширину дольки. Прижмите картофелину ладонью к терке и ведите ее вниз, держа пальцы далеко от терки для безопасности. Положите ломтики на несколько минут в воду, чтобы смыть крахмал, это также поможет сделать ломтики неровными. Затем высушите и жарьте во фритюре, пока они не станут ломкими.

Тонкая соломка

Картофель во фритюре - Тонкая соломка

Очистите картофель и порежьте на дольки около 3 мм толщиной. Затем, складывая несколько долек порежьте очень тонкой соломкой. Промойте и высушите соломку. Жарьте в очень горячем масле, пока она не станет золотистой.

Вафли

Картофель во фритюре - Вафли

Для ломтиков с дырочками используйте рифленую насадку. Проведите картофелиной по терке сверху вниз, затем поверните картофелину на 90° и вновь проведите — получится сетчатая долька. Отрегулируйте насадку, чтобы дольки не были слишком толстыми, но и не ломались. Промойте и высушите дольки перед жаркой.

Кожица

Картофель во фритюре - Кожица

Очистите картофель и порежьте его в длину ножиком для чистки овощей — получатся тонкие полоски, похожие на очищенную кожицу. Они очень нежные, поэтому их не следует промывать руками — просто опустите их в миску с водой, а затем высушите на бумажном полотенце перед жаркой.

Спирали

Картофель во фритюре - Спирали

Почистите восковой картофель среднего размера и вырежьте из него небольшие цилиндрические столбики. Проткните их вдоль по центру спицей и, вращая, разрежьте сверху вниз по спирали. Затем выньте стержень, тщательно промойте и высушите спираль. Жарить во фритюре, пока спирали не станут ломкими.