Если вы хотите приготовить только одну чашку чая или травяного отвара, воспользуйтесь специальной ложечкой с дырочками для заваривания чая. Положите в нее чай или траву, опустите в чашку и залейте кипятком.
Заполнение ложечки для заваривания. Насыпьте немного чая
или трав в нашем случае это шиповник и гибискус в ложечку для заваривания и
закройте ее крышечкой.
Размешивание напитка. Положите ложечку для заваривания в чашку и залейте кипящей водой, дайте травам настояться 10 минут, чаю же достаточно и 5 минут. Размешайте напиток той же ложечкой и выньте ее. Напиток готов к употреблению.
Ароматизация зернышками кардамона. Положите кардамон в
кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения и кипятите на медленном огне
под крышкой 5 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте жидкости
настояться в течении 10 минут. Положите в прогретый заварочный чайник черный
чай и немного цедры апельсина мы использовали Дарджилинг. Снова вскипятите воду
с кардамоном и заварите ею чай.
Сервировка чая. Накройте заварочный чайник крышкой и дайте чаю настояться в течение 5 минут. Размешайте напиток ложкой и разлейте по чашкам через ситечко. Вместе с чаем подайте сахар и молоко, чтобы каждый мог добавить их в чай по вкусу.