Растопите большой кусок сливочного масла в глубокой сковороде, которая хорошо сохраняет тепло. Затем положите те овощи, которые требуют самого долгого приготовления: маленькие целые луковицы, порезанные на четыре части сердцевины артишоков и неочищенные зубчики чеснока. Можно также положить репу, морковь и цветную капусту.
Когда все овощи покроются маслом, положите букет гарни и тушите под крышкой на медленном огне в течение короткого времени, пока режете латук. Добавьте салат (вверху). Слегка посолите, закройте крышкой и тушите 30 мин. Не забывайте временами встряхивать сковородку, если жидкость из латука испарилась, добавьте немного воды.
Высыпьте стручки мантжу в кастрюлю с кипящей соленой водой. Подождите, пока вода снова закипит, тогда слейте горох и хорошо высушите. Цуккини порежьте тонкими дольками и потушите в горячем масле 3—5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь перемешайте мантжу с остальными овощами в сковороде.
После гороха положите цуккини. В это же время можно добавьте предварительно обжаренные грибы, обваренную спаржу и очень молодые свежие горох или бобы. Для гороха или бобов влейте немного воды — они будут готовить на пару.
Продолжайте тушить еще несколько минут, чтобы все ароматы перемешались. Выньте букет гарни, добавьте соль и перец по вкусу. Выключите огонь и положите несколько кусков масла. Наклоняйте сковородку, чтобы масло растопилось и перемешалось с овощным соком.