Помойте свеклу, но не надо ее тереть или чистить, чтобы овощи не потеряли цвет и сок. Заверните каждую свеклу в фольгу и готовьте в разогретой до 170° С печи 3—4 ч. Не стоит увеличивать температуру для быстроты приготовления, иначе свекла высохнет. Затем снимите фольгу и проверьте ножом готовность — она должна быть мягкой.
Перед подачей на стол очистите свеклу.
Уложите луковицы в глубокую посуду, чтобы они стояли прочно. Налейте немного воды, чтобы она закрывала дно посуды. Готовьте лук при 200° С около 1—15 ч, пока он не станет мягким. Для проверки готовности сожмите луковицу большим и указательным пальцами — она должна быть очень податливой.
Затем очистите ножом и подавайте с маслом, солью и перцем.