Это нежное - кушанье не следует подавать вместе с каким-нибудь острым блюдом. Оно прекрасно подойдет к простому сюпрем из курицы с легким соусом или к овощному ланчу. Кроме того, его можно подать и отдельным блюдом, на французский манер.
длинные отборные листья мангольда с черенками, тщательно промытые 15 шт.
длинный порей, очищенный и разрезанный 2 шт.
небольшой кочан салата-латука 1 шт.
листья щавеля 2—3 шт.
сливочное масло 75 г
вода 200 мл
яйцо 1 шт.
сметана 100 мл
тонко тертый «пармезан» 40 г
соль, перец, мускатный орех
Листья мангольда должны быть достаточно эластичными, чтобы их можно было свернуть, поэтому надо удалить из них лишние жилки, начиная с середины листа и до черенка. Вырежьте черенки и отложите в сторону. Вскипятите в ковшике воду и, держа каждый лист щипцами, обварите их все, пока они не станут мягкими и ярко-зелеными. Разложите листья на бумажном полотенце наружной стороной вниз и выберите для рулета 8 самых лучших.
Порежьте черенки мангольда и порей тонкими, как спички, полосками (жюлин). Листья латука, щавеля и оставшиеся листья мангольда порежьте полосками (шифонад).
Растопите 60 г масла в сковороде, добавьте 80 мл воды и потушите все нарезанные овощи, пока вода не испарится.
Перемешайте яйцо, сметану, «пармезан» и приправы. Добавьте в смесь тушенные овощи.
Разделите смесь на 8 частей и положите каждую часть на середину листа мангольда. Закройте фарш вытянутым концом листа, а затем заверните его полностью. Положите рулеты в смазанную маслом форму. Влейте оставшуюся воду и положите на каждый рулет стружку холодного масла. Выпекайте в разогретой до 180° С плите 25—30 мин. Полейте 2—3 раза. Подавайте на стол, полив каждый рулет ложкой масляного сока.