Самый дешевый способ приготовления кофе капельным методом заключается в использовании пластмассовой воронки с одноразовым бумажным фильтром. Молотый кофе в воронке заливается горячей водой, которая медленно просачивается в кофейник через фильтр.
Воронки и фильтры выбирают так, чтобы их размер соответствовал количеству приготавливаемого кофе. Можно также заливать горячую воду в кофейник, оснащенный специальным отсеком для фильтрования. Несколько более сложное устройство поможет вам не только заваривать кофе, но и подогревать воду для этого. Переверните его, и нагретая вода начнет просачиваться сквозь фильтр с кофе в кофейник, после чего его можно подавать на стол.
Засыпание кофе в фильтр. Положите бумажный фильтр в
воронку и вставьте ее в кофейник. Насыпьте кофе очень тонкого помола в фильтр,
в данном случае колумбийский кофе.
Смачивание кофе. Поставьте свежую воду на огонь, а пока она греется, поставьте кофейник с рассекателем на очень маленький огонь. Как только вода закипит, снимите чайник с огня и спустя короткое время налейте в воронку немного горячей воды, чтобы смочить кофе. Оставьте кофе разбухать в течение 30 секунд.
Заполнение фильтра. Медленно залейте кофе в фильтре водой, стараясь равномерно смачивать кофе. Оставьте кофейник на маленьком огне, пока вся жидкость не просочится через фильтр, после этого снимите воронку, размешайте кофе и сразу подавайте на стол.