Многочисленные достоинства бульона из телятины

Хороший бульон служит основой буквально для тысячи блюд — начиная от изысканных соусов, до наваристых похлебок. Все эти блюда хороши, только если хороша их основа, и ничем невозможно заменить бульон из свежих натуральных составляющих, то лучшим вариантом универсального бульона, пригодного для всех блюд из птицы, является бульон из телятины — наваристый, лишенный острого вкуса.

Многочисленные достоинства бульона из телятины

Чтобы приготовить бульон из телятины, нужна телячья ножка — для студености, какие-нибудь обрезки мяса, ребра или кость голени с мясом на ней — для вкуса. Все это, вместе с ароматными овощами — морковью, луком и травами, томится на медленном огне. Затем жидкость отцеживается и снимается накипь.

Для того, чтобы кости выварились и образовалось желе, требуется полных четыре часа, но мясной навар получается уже через два часа. Если вовремя снять кастрюлю, то аромат жаркого сохранится. Остуженные и поданные с солью грубого помола, солеными огурцами и салатом, кусочки телятины могут сами по себе служить хорошей закуской.

Как хранить бульон из телятины

Бульон из телятины приготовить совсем не трудно, но этот процесс занимает много времени. Поэтому лучше приготовить сразу большое количество — на неделю или две. Такой бульон, сели его налить в стерилизованную, плотно закрывающуюся посуду и поставить в холодильник, а затем кипятить в течение нескольких минут каждые три-четыре дня, чтобы предотвратить рост бактерий, может стоять по крайней мере две недели. Еще лучше бульон заморозить. Его следует разлить в емкости по 0,5 л и положить в морозильник. Все его питательные свойства сохраняются.