Бархатный соус служит основой для приготовления различных соусов, которые являются прекрасным сопровождением для вареной курицы.
К курице отлично подходит освежающий кислый вкус щавеля. Для приготовления щавелевого соуса возьмите листья щавеля и, если они недостаточно молоды и нежны, обдайте их кипятком. Потом на малом огне потушите их в сливочном масле, пока они не превратятся в пюре.
Вбейте веничком пюре в соус и добавьте сливок. Маленький совет: для приготовления щавеля нужно использовать посуду только из нержавеющей стали, луженой меди или эмалированную. Щавелевая кислота вступает в реакцию с алюминием и чугуном и может испортить вкус и цвет соуса.
Как приготовить вкусный соус Aurure. Положите очищенные от кожицы и семян помидоры в маленькую кастрюлю и разомните их до консистенции пюре. Добавьте томатное пюре в соус, влейте немного сливок, и вы получите соус Aurore, названный так из-за мягкого розового оттенка.