Положите сложенный вдвое лист алюминиевой фольги вдоль в сковороду или в жароупорное блюдо. Затем натрите курицу сливочным или растительным маслом, чтобы она не прилипала к фольге, и положите на фольгу. Добавьте немного воды или вина и, если пожелаете, обложите куриную грудку нарезанной и поджаренной морковью, луком и сельдереем.
Натяните края длинной стороны листа алюминиевой фольги, и, обернув им птицу, соберите их сверху вместе. Загните кромку у каждого края, сложите их вместе и снова загните. Теперь жмите кромку, чтобы получился плотный шов.
Повторите все эти операции со всех сторон, так чтобы в результате получился сравнительно свободный, но плотно закрытый пакет. Чтобы компенсировать теплоотражательные свойства фольги, поддерживайте температуру в духовке на уровне на 15 °С выше, чем та, что указана в таблице температурных режимов.
Чтобы снять фольгу, вначале сделайте длинный разрез вдоль свертка и выпустите пар. Затем разверните сверток, выньте готовую курицу и переложите ее на сервировочное блюдо. Полейте ее соком от жарки.