По данным социологических опросов, примерно 81% жителей мира обожают пиццу и считают ее любимым блюдом. Чем можно объяснить столь массовую популярность? Все дело в разнообразие форм и начинок.
Помимо этого pizza - редкое блюдо, которое удобно есть руками и она остается вкусной даже на следующий день. По этим причинам именно ее традиционно заказывают на вечеринки и компанейские посиделки, да и редкий кинопросмотр проходит без кусочка этой вкуснятины.
Для тех, кто ценит свое время: лучшая kazan.2-berega/" title="Служба доставки еды в Казани">
служба доставки еды в Казани работает круглосуточно. К тому же в меню представлены не только стандартные блюда, но и завтраки, а также фитнес- и детское меню.
Пицца появилась более 2000 лет назад на территории Рима. После, вместе с политическим влиянием страны, это блюдо распространилось по всему миру. Современные же классические рецепты появились лишь в 18 веке, в Италии, после того, как в Европу завезли томаты. Так что если услышите, что пицца – традиционное итальянское блюдо и появилось именно здесь, знайте, это не так.
Разнообразие видов и рецептов этого всеми любимого блюда поражает. В меню только одного ресторана или службы доставки может быть до 100 ее разновидностей. Перепробовать все задача не из легких, поэтому мы предлагаем вам познакомиться с двумя вкусными и очень популярными видами этого блюда. Встречайте, четыре сыра и дьябло!
Однажды пицайолло (мастера, занимающиеся выпеканием пиццы) задумались, что до сих пор не придумали версии блюда для поклонников сыра. Ведь фанаты даров моря наслаждаются морскими пиццами, поклонники острых итальянских салями всегда могут заказать «пепперони». Ситуацию надо было срочно исправлять, и вскоре появилась пицца «Кватро фромажжи». Это блюдо относится к категории так называемых «белых». Они отличаются отсутствием в составе томатной пасты. Все, что вы ощутите – нежнейшее сочетание вкусов ваших любимых сортов сыра.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие сорта сыра: дор блю, пармезан, моцарелла и мягкий козий сыр бри. Масло надо смешать с половиной стакана базилика и орегано и оставить так на пару часов. После оно используется для смазывания теста. Поверх выкладывают сыр и посыпают смесью итальянских трав. Выпекается блюдо около 15 минут при температуре 220-240 градусов.
Рецепт этого блюда придумали в Калабрии. В основе ее неаполитанское острое салями, которое и задает тон всему блюду. Чтобы приготовить это чудо, вам потребуется пепперони, моцарелла, а также пармезан, шампиньоны, перцы чили и халапеньо. На тесто, равномерно смазанное соусом, выкладывают перец, шампиньоны и слегка сбрызгивают оливковым маслом. Выпекается это блюдо в пределах 9 минут при температуре духовки в 230-250 градусов. Готовая pizza посыпается сушеным базиликом. После надо дать ей остыть несколько минут и можно подавать к столу.