Как красиво приготовить остатки курицы

Как красиво приготовить остатки курицы

Переработать остатки курицы или индейки так, чтобы они пошли в дело — это само по себе большое искусство. Небольшие куски птицы нужно очистить от костей и нарезать маленькими ломтиками. Затем, чтобы мясо не высохло, разогрейте эти ломтики в увлажняющей подливе, как показано на фото внизу.

Ломтики куриного мяса будут выглядеть красивее и аппетитнее, если вы приготовите из них начинку для блинов или подадите в хлебных корзиночках. Тесто для блинов должно иметь консистенцию сметаны. Вы можете пробовать разные варианты — добавить в тесто бренди или заменить пиво молоком или водой. Для придания тесту цвета и вкуса, можно добавить щепотку толченого шафрана или же положить столовую ложку мелко нарезанных трав.

Если вы приготовили корзиночки из хлеба с начинкой из куриного мяса, подавайте по одной корзиночке каждому. Такие корзиночки вырезают из большой буханки черствого хлеба. Хлеб с плотным мякишем режется лучше. Если хлеб у вас рассыпчатый, то перед тем, как нарезать из него кубики для корзиночек, положите его на несколько часов в холодильник.

Готовим блинчики для завертывания начинки

Замешивание теста

Замешивание теста

Замесите в миске все ингредиенты теста. Месите, начиная от центра и дальше к краям миски. Растопите в сковороде 1 — 2 столовых ложки сливочного масла и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте, чтобы масло как следует разошлось. Тесто должно постоять 30 минут при комнатной температуре.

Выпекание блинчиков

Выпекание блинчиков

Полотенцем или бумажной салфеткой протрите сковороду, чтобы удалить лишнее масло (при избытке масла блинчики будут жариться неравномерно). Начав от края сковороды, наливайте тесто и покачивайте сковороду, чтобы оно тонким слоем растекалось по всему дну. Жарьте, пока края блинчиков не станут загибаться и не подрумянятся.

Как переворачивать блинчики

Как переворачивать блинчики

Подсуньте под блинчик лезвие ножа с закругленным кончиком и переверните его. Жарьте его с другой стороны примерно полминуты, пока он не станет бледно-золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и переложите блинчик на подогретую тарелку. Таким же образом жарьте все блинчики. Не добавляйте больше масла в сковороду: достаточно масла, содержащегося в тесте.

Наполнение фаршем

Наполнение фаршем

По мере того, как новые блинчики будут готовы, складывайте их стопкой один на другой. Когда тесто закончится, берите каждый блинчик по очереди, кладите на ладонь и ложкой накладывайте в него приготовленную начинку так, чтобы она не рассыпалась. Заверните начинку в блинчик.

Сервировка блинчиков

Сервировка блинчиков

Разложите готовые блинчики в смазанной маслом жароустойчивой тарелке завернутыми концами вниз. Если желаете, можно посыпать их натертым сыром. Чуть-чуть полейте маслом и подогрейте блинчики в горячей духовке. Когда пришло время подавать к столу, поддевайте ложкой каждый блинчик и, слегка прижимая сверху вилкой, переносите на тарелку.