Смешивание кофе с сиропом. Насыпьте сахар по вкусу в
холодную воду и налейте смесь в маленькую кастрюльку или в турку. Поставьте ее
на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Потом
прекратите помешивание и вскипятите сироп. Снимите турку с огня и добавьте в
сироп размолотый в пыль кофе.
Кипячение кофе. Размешайте смесь, поставьте турку на огонь и доведите кофе до кипения. Когда поднимется пена, снимите турку с огня, дайте пене опасть и верните турку на горелку. Еще дважды доведите кофе до кипения и снова дайте пене опасть до того, как окончательно снять его с огня.
Сервировка кофе. Подождите, пока гуща опустится в последний раз, и разлейте кофе по маленьким чашечкам. Если хотите, вместе с кофе можете подать бокалы с холодной водой, чтобы каждый мог прихлебывать холодную воду после каждого глотка крепкого кофе.