Сотэ из курицы с чесноком и перцем

Ингредиенты на На 6—8 персон

Куры, разделанные на небольшие порции - 2 шт. по 1 кг

Соль и перец

Оливковое масло или оливковое масло пополам со сливочным - 0,1 л

Неочищенные зубчики чеснока - 24 шт.

Пучок ароматных трав - 1 шт.

Мелко нарезанная петрушка - 4 ст. л.

Сотэ из курицы с чесноком и перцем

Как готовить

Посолите и приправьте перцем кусочки курицы. Положите их в большую сковороду, налив туда нагретого оливкового масла (или смесь оливкового масла со сливочным). Жарьте курицу, переворачивая, в течение 5—6 минут на сильном огне. Затем убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и оставьте на огне на 15 минут. Время от времени снимайте крышку и переворачивайте кусочки курицы.

Положите в жаркое чеснок и пучок ароматных трав. Готовьте еще примерно 20 минут, затем выньте пучок трав, переложите жаркое на подогретое блюдо и посыпьте нарезанной петрушкой. Зубчики чеснока (который становится мягким как масло) выдавливают из шелухи прямо на тарелки.

Другой вариант этого жаркого можно приготовить, заменив чеснок на нарезанный четвертями сладкий зеленый перец. Перец должен готовиться в течение 30 минут.