Срезание цедры. Сварите полный кофейник крепкого кофе и
держите его горячим на рассекателе, на слабом огне или на водяной бане.
Маленьким острым ножом, снимите цедру с лимонов и апельсинов, оставляя горькую
белую мякоть на фруктах. Порежьте цедру на тонкие полоски.
Высвобождение масел. Поместите полоски цедры в неглубокую кастрюлю или жаровню вместе с кубиками сахара, палочкой корицы и гвоздикой. Разомните ингредиенты половником, чтобы цедра выпустила ароматные масла.
Помешивание. Добавьте коньяк и ликёр Кюрасао в кастрюлю и поставьте на маленький огонь на рассекатель, если это необходимо. Помешивайте ингредиенты половником в течение нескольких минут до полного растворения сахара. Когда он растворится ингредиенты будут хорошо смешаны, прекратите помешивание.
Воспламенения спирта. Подержите смесь на огне еще немного, потом проведите зажженной спичкой над поверхностью жидкости. Пары коньяка воспламеняться и появится пламя голубого цвета.
Сервировка кофе. Через несколько секунд осторожно, влейте готовый кофе в кастрюлю помешивая. Когда пламя погаснет сразу разлейте напиток по чашкам и подавайте кофе с коньяком на стол.