Сосиски в тесте - рецепт

Происхождение рецепта сосисок в тесте – Германия. Именно там появились первые копченые сосиски, которые готовили в мучной оболочке – то есть, из обычного или слоеного теста. Позже рецепт перекочевал в Великобританию, только англичане добавили в него свой колорит. Здесь для приготовления использовались свиные колбаски «чиполата», которые предварительно заворачивали в бекон и только потом запекали в тесте.

Сосиски в тесте - рецепт

Сегодня же рецепт сосисок в тесте приобрел широкое распространение практически во всем мире, и каждая хозяйка имеет возможность приготовить такую выпечку в домашних условиях. Мы будем готовить сосиски в тесте в духовке, однако для этого также можно пользоваться мультиваркой.

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на количество 6 штук. Чтобы приготовить тесто, понадобится:

250 мл молока;

1 яйцо + яичный желток;

500 г муки;

50 г сливочного масла;

1 ст. л. сахара,соль;

стандартный пакет сухих дрожжей (11 г).

Для приготовления сосисок в тесте подойдут rublevskiy-shop/katalog-tovarov/sosiski-i-sardelki/sosiski/sosiski-doktorskie-porcionnaya-upakovka" target="_blank">

классические сосиски Докторские от производителя Рублевские колбасы. Отзывы о докторских сосисках говорят о том, что такая продукция обладает прекрасным вкусом и приятным ароматом. В состав докторских сосисок от мясокомбината Рублевский входит высококачественная свинина и говядина, а удачно подобранная смесь специй оттеняет вкус мяса и дарит сосискам аппетитный аромат. Итак, берем 6 докторских сосисок и приступаем к приготовлению.

Приготовление сосисок в тесте

Первым делом необходимо приготовить тесто для сосисок. Для этого берем молоко и немного его подогреваем. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи не подействуют! Теплое молоко смешиваем с дрожжами и оставляем на 15 минут. По истечении этого времени дрожжи уже должны будут подействовать, и вы увидите пузырьки на поверхности смеси. Добавляем в тесто 1 яйцо, сахар, соль, а также предварительно смягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Далее необходимо просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и подарила выпечке легкость. Добавляем муку в наше тесто и хорошо его вымешиваем. Тесто должно быть упругим, не оставлять на руках след. Ставим в теплое место и ждем, когда тесто подойдет. Время будет зависеть от условий, а также от дрожжей.

Когда тесто подошло, необходимо подготовить его – делим тесто на равные части, раскатываем и разрезаем на полосы. Чтобы сделать оптимальную длину полос, возьмите сосиски и отмерьте. Продукция должна быть в 2 раза меньше, чем тесто – то есть, полоса делается в 2 раза длиннее, чем сосиска.

Аккуратно оборачиваем каждую сосиску полоской теста. На противень укладывается фольга, которую нужно смазать подсолнечным маслом. Выкладываем наши сосиски в тесте и специальной кистью мажем их желтком.

Если выставить температуру духовки 180 градусов, такое блюдо выпекается около 20 минут, однако каждая хозяйка может изменить это время, в зависимости от своей печки. Индикатором готовности сосисок в тесте является золотистый цвет теста.

Приятного аппетита!