Китай не только производит поддельные предметы одежды и аксессуары, но также и продукты питания.
Ни для кого не секрет, что многие продукты, которые доступны в наших супермаркетах производятся в Китае и имеют высокое качество. Ниже приведен список из пяти продуктов, которых лучше избежать, если вы видите, что они произведены в Китае.
Этот тип подделанного риса сделан из картофеля и синтетических материалов, используемых в производстве резины. Такой «пластиковый» рис можно выявить на кухне. При тепловой обработке, рис остается дольше твердым, и ему необходимо больше времени для готовки. Этот тип риса может иметь серьезные последствия для организма, в том числе есть большой риск развития рака.
Некоторые китайские производители черного перца могут добавить определенный уровень земли, так что практически невозможно почувствовать разницу во вкусе.
Пищевая ценность трески, как и тиляпии имеет более низкий уровень. Они выващиваются в собственных отходах. Более 50% такой рыбы поступает из Китая.
Китай находится среди ведущих стран-производителей яблочного сока в мире. Но она и первая страна, которая не предусматривает достаточных мер для проверки наличия пестицидов, химикатов и других отходов в культивируемом продукте.
Чеснок, чтобы выдержать больший срок хранения обрабатывается химическими веществами, и часто они превышают допустимые пределы. На нашем рынке уже обнаружен токсичный китайский чеснок. Следите за покупками, по некоторым данным около трети импортируемого чеснока из Китая.