Этот вкусный десерт содержит безе и крем на основе сливок, ванили и какао.
Сахар - 5 столовых ложек (для коржа I) + 8 столовых ложек (для крема);
Мука - 5 столовых ложек (для коржа I) + 2 столовые ложки (для крема);
Порошок для выпечки - 1/2 чайной ложки (для коржа I);
Какао - 2 столовые ложки (для коржа I) + 2 столовые ложки (для крема);
Вода - 2 столовые ложки (для коржа I);
Яйца - 5 (для коржа I);
Соль - 1 щепотка (для коржа I);
Яичный белок - 8 (для коржа II - безе);
Сахарная пудра - 400 г (для коржа II - безе);
Уксус - 1 столовая ложка (для коржа II - безе).
Яичный желток - 8 (для крема);
Ванильный пудинг - 1 конверт (для крема);
Молоко - 500 мл (для крема);
Маргарин - 200 г (для крема);
Растительные сливки - 1/2 кг (для глазури);
Шоколад для выпечки - 50 г (для глазури).
Приготовьте корж I. Сбейте 5 яичных белков и 5 столовых ложек сахара, с солью и 2 столовыми ложками воды. Добавить 5 яичных желтков, 5 столовых ложек муки, 2 столовые ложки какао и порошок для выпечки, 1 чайную ложку. Осторожно перемешивайте, пока все ингредиенты не перемешаются. Возьмите поднос с бумагой для выпечки и вылейте композицию.
Приготовьте корж II, безе. Сбейте 8 яичных белков с 400 г сахарной пудры и 1 столовой ложкой уксуса. После того, как все хорошо взбили, вылейте в тот же противень, в которой выпекали корж I.
Приготовьте крем следующим образом. Протрите желтки с 8 столовыми ложками сахара, 1 пакетиком ванильного пудинга, 2 столовыми ложками муки и 1/2 л молока. Положите все на водяную баню, пока состав не загустеет. Оставьте остывать, а затем добавить маргарин, взбитый в пену. Разделите крем на 2 части и в одну из них добавляют 2 столовые ложки какао.
Как собрать торт. Корж I, затем ванильный крем, корж II - безе, крем с какао и растительные сливки. верху натрите кондитерским шоколадом.