Этот вкусный пудинг со сметаной готовится по простому рецепту и напоминает французский десерт крем-брюле.
6 яиц
50 г сливочного масла
100 г сахара
100 г муки
1/2 ванильной палочки
2 стакана жирных сливок
1 щепотка соли
шоколадный соус (по желанию)
Смешайте желтки с сахаром и половиной ванильной палочки, затем добавьте 100 г муки и два стакана сметаны. Положите соль и лимонную цедру, а затем все опять хорошо смешать. В конце добавить взбитые яичные белки.
Смажьте маслом термостойкую посуду, посыпьте ее мукой и залейте композицию. Поместите пудинг в духовку на средний огонь на водяную баню.
Оставьте все в духовке приблизительно на 50 минут. Пудинг выложить на блюдо и подавать его теплым, можно с шоколадным соусом.