Зимой, когда овощи уже не такие свежие, хозяйки задаются
вопросом, что приготовить вкусного для семьи, чтобы не чувствовался недостаток
в витаминах. Отличным выбором станут замороженные овощи.
Свежие овощи зимой, особенно ближе к весне, теряют весьма
большую часть витаминов. По некоторым данным, потеря витаминов в
быстрозамороженных фруктов и овощах гораздо ниже, чем при хранении на овощных
базах и тем более в квартире.
Расскажем о некоторых простых рецептах приготовления
замороженных овощей
Потушить
Отличным способом будет их потушить. Можно это сделать на сковородке
или в казанке, на медленном огне и под крышкой. Если в конце добавить немного
сливочного масла, вкус таких овощей заметно улучшится.
Отварить
Можно отварить в пароварке, а потом подавать с гарниром или
соусом.
Рецепт с индейкой
Берем индейки или курятину. На оливковом или подсолнечном
масле немного обжариваем. Неразмороженные овощи помещаем в след на сковороду.
Блюдо следует тушить до готовности. В конце используем припрвы, сушенную
зелень. Хорошо сочетается и сметана с этим блюдом.
Рецепт с рыбой
В глубокую сковородку кладем нарезанную рыбу, лучше морскую.
Сверху – замороженные овощи, можно положить и картошку, добавляем специй. Далее
добавляем майонез или сметану, как кому больше нравится. Накрываем крышкой и
тушим около 20 минут. Готовится быстро и очень вкусно.
Рекомендуем для приготовления всех этих блюд продукцию российских
компаний. Сейчас они становятся лидерами рынка по поставкам и оптовой продаже
овощей. Продукция этих компаний высокого качества и они работают с лучшими
поставщиками.