В Италии лучшим блюдом признана всем нам известная пицца. И не секрет, что история ее происходит с давних времен. Изначально пицца была едой бедных людей. Тем не менее, это простое блюдо стало одним из самых популярных в нашем современном обществе.
Существуют тысячи рецептов приготовления пиццы. Мы же вам расскажем об одном из самых распространенных. А если у вас вдруг что-то не получится, то вы всегда можете заказать пиццу с доставкой на дом здесь: pizzasmile.by/" target="_blank">
pizzasmile.by/.
Чтобы приготовить пиццу на дрожжевом тесте, вам понадобиться:
Дрожжевое тесто для пиццы:
2 кг муки;
1 литр воды;
2 пачки сухих быстрорастворимых дрожжей;
80 грамм соли;
40 грамм сахара;
150 мл растительного или оливкового масла;
Тара для замеса;
Теплое место, дабы дать тесту подняться и дойти до пика, перед приготовлением.
Берем тару, в которой будем делать замес теста. Высыпаем туда, предварительно просеянную муку. Далее нам необходимо засыпать в муку соль, сахар, дрожжи и масло (заметим, если вы добавите оливковое масло, то тесто будет иметь более нежную консистенцию и приятный аромат).
Все это перемешиваем, заливаем воду. Будьте внимательнее дрожжи и соль не должны взаимодействовать в воде более десяти секунд, так как соль убивает дрожжи. Заливаем воду и замешиваем тесто с позитивным настроением, это, кстати, очень хорошо влияет на качество теста.
Когда тесто перестанет прилипать к краям тары, и будет иметь плотную структуру, мы достаем его и раскидываем на равные по массе кусочки. Далее подкатываем их: правой рукой делаем «лодочку» прижимаем «лодочкой» кусочек теста и катаем его против часовой стрелки, пока тесто не станет круглым.
Нам остается только поставить получившиеся лепешки в теплое место (27-35+С) предварительно накрыв пищевой пленкой (не забудьте в ней сделать несколько отверстий, чтобы тесто могло дышать). Когда тесто поднимется, а по времени это где-то 40-60 минут вы можете начинать готовить пиццу.
Томаты в собственном соку (консервированные);
1 головка репчатого лука;
3 зубчика чеснока;
1 ст. ложка томатной пасты;
150 мл растительного или оливкового масла;
Веточка свежего или щепотка сухого базилика;
Соль и перец по вкусу.
Чтобы сварить правильный и вкусный томатный соус не обязательно ехать в Италию, его можно сделать и дома. Подготовим открытую банку томатов в собственном соку, очищенный репчатый лук и чеснок, базилик. Лук с чесноком нужно обжарить на сковороде с растительным или же оливковым маслом.
Томаты вылить в кастрюльку, добавить туда базилик и обжаренные лук с чесноком. Довести до кипения, положить томатную пасту, посолить и поперчить на ваш вкус. Далее вам нужно будет довести всю это массу до однородной консистенции, например, с помощью блендера.
Скалка;
Нагретая печь до 320-370C;
Продукты для пиццы;
Мука для подсыпа.
Берем готовую к раскатке лепешку, раскатываем ее скалкой, создавая круг. Выкладываем лепешку на скрин (специальный круг с дырочками для приготовления пицц) или противень. Намазываем соусом, выкладываем сыр и продукты для вашей пиццы (очередность выкладывания продуктов совершенно неважна), ставим в духовку или в печь ожидаем, где то 7-12 минут. Готовность пиццы вы определите по золотистой корочке теста и сыра. Вуаля! Пицца готова. Приятного аппетита.