Каждый из нас знает, что творог очень полезный продукт, а
также то, что его можно приготовить и в домашних условиях. Но как это сделать,
знают немногие. В этой статье мы подробно опишем, как приготовить этот вкусный
продукт дома.
Рецепт приготовления творога в домашних условиях
Для начала, приготовим две кастрюли (они должны входить одна
в другую), марлевую ткань и два литра молока, желательно домашнего. Процесс
занимает не очень много времени, всего около суток.
Молоко должно скиснуть!
Для начала необходимо, чтобы приготовленное молоко скисло.
Для этого выливаем его в кастрюлю и ставим в теплое место, чтобы оно скисло.
Обычно в течение суток молоко скисает, но иногда это может занять большее
количество времени, все зависит от качества продукта. В молоко для ускорения
процесса некоторые добавляют несколько ложек сметаны или кефира.
Меньшую кастрюлю с прокисшим молоком помещаем в большую,
промежуток заполняем водой и ставим на медленный огонь. На этом этапе нужно
быть внимательным и не дать молоку сбежать. Как только на поверхности выступит
желтая сыворотка, нужно быстро снять посуду с огня и охладить приготовленный
полуфабрикат.
Оставляем стечь воду!
Марлевую ткань укладывают на дно сита. В кастрюле
полуфабрикат разрезают на куски и помещают его на марлю. Ждем, пока вся вода
стечет. А то, что останется на марле – это и есть творог, приготовленный в
домашних условиях. Можно этот прекрасный продукт просто употреблять в пищу или
приготовить из него блюда с творогом, которые тоже очень вкусны и полезны. В
любом виде творог полезен для здоровья, даже после термической обработки.
Внимание, не перегрейте воду!
Последним запомните один совет, если вы перегреете воду, то
творог будет сильно крошиться, а если вода будет недостаточно подогретой, то
будет сложно отделить сыворотку и творог выйдет кислым. Поэтому очень важно
следить за тем, как молоко варится на плите.