Говорят мастерство повара можно проверить, предложив ему приготовить говяжью печенку. Что же нужно добавить в печенку, чтобы она получилась безупречной. Существует секретный ингредиент - это обыкновенное молоко.
повышает уровень гемоглобина
укрепляет нервную систему
улучшает состояние кожи
укрепляет сосуды
повышает потенцию.
содержит 108 килокалорий.
На самом деле с печенью две проблемы.
Проблема № 1 - печень
жесткая. Иногда бывает, что приготовили этот продукт, а он очень жесткий,
жевать трудно.
Проблема № 2 - печень иногда горчит.
Мы знаем секретный способ как сделать, чтобы так не случалось. Печень горчит в основном из-за билирубина, который в этой самой печени содержится. И если нарушена технология забоя скота, соответственно кровь остается во внутренних органах. Билирубин остается в печени и это приводит к тому, что она горчит. И сколько перца не добавляй, она горчить не перестает. Есть научный способ, который может решить эту проблему.
500 граммов говяжьей печени
пучок зелени
соль
черный перец
Печень мы будем запекать в духовке. Самое главное это залить печень молоком и оставить примерно на 3 часа. Дело в том, что билирубин, который содержат в клетках печени прекрасно растворяется в эмульсиях, в частности в молоке. После этого в печени его практически не остается. Именно поэтому, она будет абсолютно не горькой. А во-вторых, она станет значительно мягче.
После того, как она простояла в молоке 3 часа, перед запеканием добавляем еще немного свежего молока, для того, чтобы образовалась аппетитная корочка. Не забываем, посолить, поперчить по вкусу. Выставляем температуру 180 градусов и оставляем на полчаса.
Что можно сказать об этом прекрасном продукте
1. Она повышает уровень гемоглобина. Поскольку печень один из богатейших источников железо, причем железа в той форме, которое лучше всего усваивается человеческим организмом.
2. Печень укрепляет нервную систему. Она одна из лучшх источников витамина В12.
3. В печени содержится очень много витамина А в чистом виде - ретинола, который необходим для дыхательной системы, пищеварительной системы и нормального состояния нашей коже.
4. Это источник ниацина - никотиновой кислоты. Она положительно влияет на состояние кишечника, кожи и нервной системы.
Можно, такие случаи зафиксированы, но с говяжьей печенью это труднее сделать. Вообще считается нормой для потребления человека около 100-150 граммов говяжьей печени в неделю. Случались случаи отравлений печенью белого медведя, в которой этих самых веществ содержится в 10 раз больше, чем в говяжей печени. Вышеперечисленная норма дает человеку практически недельную норму витамина А и Д, а также других витаминов.
Забудьте о сухой, горькой и жесткой печени, приготовьте печень с молоком!