Вы привыкли мыть птицу перед ее приготовлением? По словам представителей Агентства по пищевым стандартам в Великобритании, это ошибка, которая может привести к серьезным последствиям со здоровьем.
Эта привычка, по мнению экспертов, не делает ничего полезного, кроме того что распространяет по кухне Campylobacter. Это бактерия, которая присутствует в сыром мясе птицы, в непастеризованном молоке и нечищеной воде.
Бактерии легко распространяются на всю кухню, на одежду и на оборудование для приготовления пищи. После того, как она попала в организм человек, может вызвать боль в животе, сильный понос и рвоту. В тяжелых случаях может привести к серьезному повреждению нервов.
Когда вы покупаете курицу, положите ее на разделочную доску или блюдо, а не перемещайте ее по всей кухне, перед тем как начнете ее готовить.