Домашнее вино из смородины

Чтобы приготовить домашнее вино из смородины нужно ферментировать сок этой ягоды. Успех зависит только от правильного выбора фруктов и верного обращения с ними. Можно, в принципе, использовать любые комбинации свежих и сухих фруктов, но сегодня мы будем готовить вино именно и смородины.

В смеси разумно добавлять немного сухих фруктов, таких как изюм или кишмиш, потому что их концентрированный аромат и высокое содержание сахара гарантируют насыщенный вкус вина. Из свежих фруктов лучше всего сок дают ягоды, например, черная смородина, малина, красная смородина, крыжовник.

Рецепт домашнего вина из смородины с фото

Домашнее вино из смородины -

Подготовка фруктов. Растворите в ведерке холодной воды 2 чайные ложки метабисульфита натрия. Освободить от листьев и веточек черную смородину. Крупно порубите изюм. Промойте ягоды в стерилизующие растворе.

Домашнее вино из смородины -

Промывание фруктов. Процедите содержимое ведерка через дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы избавиться от метабисульфита натрия. Положите промытые фрукты в чистое ведерко.

Домашнее вино из смородины -

Раздавливания ягод. Широким деревянным пестиком или скалкой раздавите ягоды, чтобы они пустили сок. Продолжайте пока ягоды не превратятся в пюре.

Домашнее вино из смородины -

Добавления сахара. Приготовьте Сахарный сироп">

сахарный сироп , охладите его и влейте во фруктовое пюре. Тщательно размешайте пюре деревянной ложкой. Вскипятите воду, остудите и влейте в ведерко, после чего добавьте винные дрожи, разведенные в теплой кипяченой воде и все это хорошо перемешайте.

Домашнее вино из смородины -

Процеживание перебродивших фруктов. Накройте ведерко крышкой или фольгой и оставьте в теплом месте с температурой около 21 градус на неделю для брожения. Процедите содержимое ведерко через дуршлаг, выложенный двойным слоем влажной марли.

Домашнее вино из смородины -

Процеживание перебродивших фруктов. Выжмите гущу, оставшуюся в марле, чтобы получить как можно больше сока, выкрутите ее. Потом раскройте марлю, переберите отжимки и снова выжмите. Повторяйте эту процедуру пока не извлечете весь сок.

Домашнее вино из смородины -

Заполнение бутыли. Осторожно перелейте сок через воронку в бутыль для ферментации, наполнит ее до краев.

 

Домашнее вино из смородины -

Ферментация сока. Вставьте пробку с трубкой-замком в горлышко бутылки и оставьте ее в теплом месте до полного прекращения брожения примерно на месяц.

Домашнее вино из смородины - Разливание по бутылкам

Разливание по бутылкам смородинового вина. Перелейте жидкость с помощью катетера в чистую бутыль. Долейте в нее холодной кипяченой воды, закройте пробкой с трубкой и поставьте отстаивается. Потом разлейте по бутылкам, закройте их пробками и храните в горизонтальном положении в прохладном месте. Подавайте смородиновое вино слегка охлажденным.