Снятие кожицы. С помощью шумовки погрузите персики на пять
секунд в кипящую воду. Положите фрукты в миску с холодной водой, снимите с них
кожицу и опустите в лимонный сок, чтобы они не потеряли цвет.
Вымачивание фруктов. Разрежьте персики пополам и выньте из
них косточки, после чего порежьте ломтиками. Вымойте и почистите клубнику,
положите ее вместе с персиками в неглубокое блюдо. Добавьте алкоголь — здесь
это коньяк и ликер Гранд Морнье — и оставьте на час. Можно использовать другие
виды алкоголя.
Смешивание пунша. Охладите чашу для пунша и положите в нее
большой кусок льда. С помощью ложки обложите лед фруктами с алкоголем. Держите
чашу в холодильнике, пока не придет пора подавать пунш.
Завершение приготовления. Перед тем как подавать пунш на стол, влейте в него охлажденное игристое вино. По желанию можно разбавить его простой или газированной минеральной водой Разлейте пунш по охлажденным бокалам, положив в каждый немного фруктов.