Пунш из персиков и клубники

Пунш из персиков и клубники - Снятие кожицы

Снятие кожицы. С помощью шумовки погрузите персики на пять секунд в кипящую воду. Положите фрукты в миску с холодной водой, снимите с них кожицу и опустите в лимонный сок, чтобы они не потеряли цвет.

Пунш из персиков и клубники - Вымачивание фруктов


Вымачивание фруктов. Разрежьте персики пополам и выньте из них косточки, после чего порежьте ломтиками. Вымойте и почистите клубнику, положите ее вместе с персиками в неглубокое блюдо. Добавьте алкоголь — здесь это коньяк и ликер Гранд Морнье — и оставьте на час. Можно использовать другие виды алкоголя.

Пунш из персиков и клубники - Смешивание пунша


Смешивание пунша. Охладите чашу для пунша и положите в нее большой кусок льда. С помощью ложки обложите лед фруктами с алкоголем. Держите чашу в холодильнике, пока не придет пора подавать пунш.

Пунш из персиков и клубники - Завершение приготовления


Завершение приготовления. Перед тем как подавать пунш на стол, влейте в него охлажденное игристое вино. По желанию можно разбавить его простой или газированной минеральной водой Разлейте пунш по охлажденным бокалам, положив в каждый немного фруктов.