Пунш с ромом, рецепт с фото

Старинный рецепт пунша с ромом передавался в Виржинии из поколения в поколение. Некоторые хозяйки процеживают пунш через марлю, но лимонная цедра все равно всегда опускается на дно.

Ингредиенты для получения 8 литров пунша с ромом

Ром - 3 литра.

Лимонов - 9 штук.

Кипяток - 4 литра.

Зеленый чай - 0,5 литра.

Сахар.

Как готовить пунш с ромом

Пунш с ромом, рецепт - Подготовка лимонов

Подготовка лимонов. Срежьте с лимонов цедру острым ножом, оставляя горькую белую мякоть, на фруктах. Порежьте лимоны пополам и выжмите из них сок. поместите цедру и сок в глубокую миску, вскипятите воду и влейте ее туда же.

Пунш с ромом, рецепт - Добавление чая

Добавление чая. Заварите зеленый или полуферментированный чай в чайнике и дайте ему остыть. Когда чай остынет, процедите его в миску с лимонным соком и цедрой. Приготовьте сахарный сироп и остудите его.

Пунш с ромом, рецепт - Добавление рома

Добавление рома. Влейте светлый или как в нашем случае темный ром в миску с чаем и лимонным соком. Добавьте коньяк и подсластите по вкусу воду сахарным сиропом. Размешайте смесь.

Пунш с ромом, рецепт - Смешивание ромового пунша

Смешивание ромового пунша. Остудите чашу для пунша и положите в нее большой кусок льда. Процедите смесь через сито в чашу для пунша, чтобы извлечь цедру.

Пунш с ромом, рецепт - Сервировка пунша с ромом

Сервировка пунша с ромом. Добавьте в пунш несколько тонких ломтиков лимона и огурца, чтобы придать ему дополнительный аромат и вкус. Можете также украсить пунш несколькими побегами мяты. Разливайте в охлажденные бокалы.