Старинный рецепт пунша с ромом передавался в Виржинии из поколения в поколение. Некоторые хозяйки процеживают пунш через марлю, но лимонная цедра все равно всегда опускается на дно.
Ром - 3 литра.
Лимонов - 9 штук.
Кипяток - 4 литра.
Зеленый чай - 0,5 литра.
Сахар.
Подготовка лимонов. Срежьте с лимонов цедру острым ножом,
оставляя горькую белую мякоть, на фруктах. Порежьте лимоны пополам и выжмите из
них сок. поместите цедру и сок в глубокую миску, вскипятите воду и влейте ее
туда же.
Добавление чая. Заварите зеленый или полуферментированный
чай в чайнике и дайте ему остыть. Когда чай остынет, процедите его в миску с
лимонным соком и цедрой. Приготовьте сахарный сироп и остудите его.
Добавление рома. Влейте светлый или как в нашем случае
темный ром в миску с чаем и лимонным соком. Добавьте коньяк и подсластите по
вкусу воду сахарным сиропом. Размешайте смесь.
Смешивание ромового пунша. Остудите чашу для пунша и
положите в нее большой кусок льда. Процедите смесь через сито в чашу для пунша,
чтобы извлечь цедру.
Сервировка пунша с ромом. Добавьте в пунш несколько тонких ломтиков лимона и огурца, чтобы придать ему дополнительный аромат и вкус. Можете также украсить пунш несколькими побегами мяты. Разливайте в охлажденные бокалы.