Знаменитые доктор Оз и д-р Розен составили список самых токсичных продуктов для человека. После тщательного рассмотрения они пришли к выводу, что есть 6 продуктов, которые должны быть навсегда удалены из нашей жизни.
В любой диете важно употреблять в пищу продукты, от которых не набирают вес, но сохраняют чувство сытости.
В списке из 20 ингредиентов вы с удивлением обнаружите, что мясо – только одно из них. Остальное – это фосфаты, нитриты, нитраты, синтетические ароматизаторы и красители, много соли и воды. Многие подобные изделия состоят на 40% из соевой муки или картофельного крахмала, особенно дешевые марки.
Соль в больших количествах препятствует усвоению кальция в организме, от нее стареет кожа, появляются темные круги и мешки под глазами. Колбасы содержат нитраты. Это добавки, которые сохраняют мясо, они напрямую связаны с повышенным риском развития рака желудка. Кроме того, эти вещества способствуют развитию слабоумия (деменции) и других нейродегенеративных заболеваний.
В отличие от транс-жиров, которые являются полностью искусственными, насыщенные жиры содержатся в натуральных продуктах. Несмотря на это, нужно не переусердствовать в потреблении продуктов, которые изобилуют ими.
Это все продукты животного происхождения: мясо, яйца, молочные продукты.
Почему они так вредны? Насыщенные жиры способствуют старению артерий, вызывают воспалительные реакции, которые влияют на весь организм. Специалисты в области здравоохранения рекомендуют потребление насыщенных жиров лишь изредка и в небольших количествах.
Количество сахара, используемого в пищевой промышленности, огромное. Не рекомендуется есть сладкое в больших количествах. Вы также должны следить за скрытым сахаром в большинстве пищевых продуктов, от хлеба до кетчупа.
Почему это так вредно? От рафинированного сахара стареет весь организм, он плохо влияет на сердечно-сосудистую систему и ослабляет иммунную систему.
Кукурузный сироп содержится во многих продуктах, но менее известно то, что он увеличивает риск ожирения и метаболического синдрома. Любой сладкий и липкий сироп генерирует тот же эффект в организме, что и сахар, потому что в конечном счете, это просто одна из форм рафинированного сахара.
Доктор Оз предупреждает: «Избегайте употреблять продукты, содержащие кукурузный сироп, и вообще все продаваемые сладости. Лучше съесть свежие фрукты, чтобы утолить ваше пристрастие к сладкому.»
«Существует большая разница между продуктом, содержащим муку из цельного зерна, и рафинированной мукой», - предупреждает доктор Оз.
Цельные зерна богаты клетчаткой, что позволяет снизить риск развития рака. Вместо этого макаронные изделия или хлеб, которые сделаны из белой муки, генерируют тот же эффект в организме, который производит потребление рафинированного сахара. После того, как вы поели, углеводы в продуктах, изготовленных из белой муки, превращаются в сахар и попадают в кровь.
Продуктам на основе муки из цельных зерен нужно больше времени, чтобы они преобразовались в сахар, Они остаются в кишечнике дольше, что дает ощущение сытости надолго.
По мнению двух знаменитых врачей, они – враг номер один для здоровья. Эти транс-жиры встречаются в полном объеме в печенье, крекерах, чипсах и многих других пищевых продуктах быстрого приготовления (фаст-фуде).
Почему это так вредно? Они изменяют метаболизм и способствуют отложению холестерина в артериях. Сердце от этого становится более склонным к болезням.