Если желаете подать пунш с коньяком очень горячим, процедите его в миску, прежде чем добавить алкогольные напитки, а потом снова влейте в кастрюлю вместе с коньяком.
Красное вино - 1 литр.
Коньяк - 100 мл.
Сахар - 150 гр.
Инжира - 3.
Яблоко - 1.
Апельсин - 1.
Миндальных орехов - 3.
Палочка корицы - 1.
Гвоздика - 1.
Нарезание фруктов. Промойте фрукты струей холодной воды. Мы
используем апельсины, яблоки и сушеный инжир. Чтобы они лучше пускали сок,
порежьте яблоки и апельсины на четвереньки, а инжир пополам. Кожуру и семечки
удалять не нужно, так как после процеживания фрукты уже не понадобится.
Добавление вина. Крупно порубите миндаль и поместить его вместе с фруктами в большую кастрюлю. Туда же положите сахар и специи - мы использовали гвоздику и палочки корицы. Щедро влейте красное вино, чтобы оно как следует покрывало ингредиенты.
Размешивание смеси. Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Помешивайте смесь деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится, после чего прибавьте огонь и доведите смесь до кипения.
Кипячение вина. Убавьте огонь и прокипятите вино в течении 10 минут, чтобы оно немного выпарилось. После этого снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте ему настояться в течение 5 минут.
Процеживание пунша с коньяком. Процедите вино через сито в большую миску и выбросите гущу. Снова, влейте вино в кастрюлю.
Добавление коньяка. Чтобы повысить крепости и улучшить вкус напитка, щедро влейте в него коньяк. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте до тех пор, пока по краям кастрюли не появиться пузырьки. Не давайте вину закипеть, чтобы не ухудшить его вкус.
Сервировка пунша с коньяком. Если желаете, украсьте каждый бокал кусочком лимона или апельсина или полоской цедры. Разлейте пунш по чашкам и сразу подавайте на стол.