Отваривание добавок. Положите в кастрюльку гвоздику, палочку
корицы и срежьте туда же цедру лимона, оставляя горькую белую мякоть на фрукте.
Залейте водой так, чтобы она покрывала ингредиенты и варите на небольшом огне
под крышкой в течение 30 минут, после чего снимите с огня.
Добавление вина. Отделите желтки от белка и поместите их в большую. Белки используйте для других блюд. Добавьте сахар и взбейте смесь до образования однородной массы бледного цвета. Помешивая, влейте в миску белое вино.
Процеживание пунша из белого вина. Процедите отвар из специй через сито в миску с желтком и тщательно размешайте. Гущу из сита выбросите.
Нагревание пунша из белого вина. Перелейте смесь в толстостенную кастрюли и поставьте ее на рассекателе на очень маленький огонь. Непрерывно помешивайте жидкость деревянной ложкой, пока она не загустеет настолько, что будет слегка окутывать ложку. Сразу снимите кастрюлю с огня.
Сервировка пунша с белым вином. По желанию добавьте в напиток немного тертого мускатного ореха. Подавайте на стол в подогретых чашках для пунша. В нашем случае пунш прямо из керамической кастрюли, в котором он варился.