Молочный гриб на протяжении многих лет оставался тайной Тибетской медицины. Много веков буддийские монахи держали в строгом секрете всю информацию об этом целебном продукте.
Народы Тибета называли молочный гриб «живым» эликсиром жизни и широко использовали его лечебные свойства.
В Европу он попал благодаря польскому профессору из Индии, где он жил и лечился на протяжении пяти лет. С помощью этого гриба ему удалось излечиться от рака печени и желудка.
Молочный гриб представляет собой тело белого цвета, которое имеет в диаметре от 5 мм в начале периода развития, и вырастает до 50 мм. После этого наступает период деления.
Научным языком – это симбиотическая группа микроорганизмов и бактерий, из которых получают молочный продукт, который известен под названием кефир. Но это не обычный кефир, который мы привыкли употреблять. Он совершенно не похож на обычные виды кефира и обладает очень многими полезными свойствами.
Имеет несколько названий: «кефирный гриб», «молочный гриб», «тибетский гриб», и даже «гриб индийских йогов».
Настой молочного гриба помогает при лечении малокровии, нарывов, заболевания десен и зубов, болезней желудочно-кишечного тракта и многих других.
При сквашивании обычного молока с использованием тибетского молочного гриба образуется Ниацин, который предупреждает инфаркт миокарда, заболевания сосудов и даже способствует снятию раздражительности.
Также в полученном напитке содержится почти вся группа витаминов B, фолиевая кислота, каротиноиды, йод, цинк, железо, кальций.
Усиливает иммунную систему человека;
Хорошее антиаллергическое действие;
Приводит в норму состав кишечной микрофлоры. Это свойство молочного гриба способствует излечению болезней желудочно-кишечного тракта;
Обладает противомикробным, ранозаживляющим и противовоспалительным действием;
Повышает половую активность;
Обладает спазмолитическим и желчегонным действием;
Улучшает внимание и память.
Если вам интересно, где купить молочный гриб, воспользуйтесь поиском в интернете. Сейчас есть много предложений по продаже молочного гриба.