Молодое печенье, которое называют ежики с орехами тает во рту. Для тех, кто любит печенье, этот рецепт идеально подходит. Эти ежики одеты в хрустящий орехово-сладкий слой, который делает их действительно вкусными.
Вы можете хранить их в течение длительного времени в банках или бумажных мешках.
250 г сливочного масла
150 граммов сахара
1 яйцо
1-2 столовые ложки молока или сливок
1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки
1 чайная ложка лимонного сока
200 г рахат-лукума
250 г орехов
2-3 яичных белка
1 пакет ванильного сахара
Муки сколько необходимо
Смешать масло, сахар, ваниль и яйцо, добавить молоко и разрыхлитель для выпечки, растворенный в лимонном соке. Наконец положите муку, чтобы сформировать тесто, которое хорошо поддается лепке.
Отдельно взбить яичные белки. Измельчить орехи и обжарить слегка.
Из теста формируем шарики, которые заполняются кусками рахат-лукума. Их макают во взбитый яичный белок, затем в обжаренные молотые орехи.
Шары выкладываем на противень, на бумагу для выпечки и помещаем в духовку, пока не появиться хрустящая корочка.