1. Накалывание фруктов. Вымойте спелые абрикосы в холодной воде и просушите в дуршлаге. Проколите каждый абрикос в нескольких местах до самой косточки. Вскипятите кастрюлю воды.
2. Бланширование фруктов. Положите несколько абрикосов на шумовку и погрузите их в кипящую воду на 20 секунд. После этого опустите их в миску с холодной водой. Бланшируйте остальные абрикоса, таким же образом.
3. Добавления сахара. Заполните посуду с широким горлом на 2/3 абрикосами. Приготовьте сахарный сироп (350 грамм сахара на 250 мл воды) и смешайте его с водкой. Через сито, выложенное влажной марлей, налейте подслащенный водки почти до краев.
4. Закрытие банок. Положите в каждую банку по кружку вощеной бумаги соответствующего диаметра, слегка прижав пальцами, чтобы выпустить воздух. Плотно закройте банки крышками.
5. Сервировка ликера. Оставьте закрытые банки в прохладном темном месте на 2, а лучше на 6 месяцев. Подавая на стол в каждый бокал положите по абрикосу и налейте ликера.