Время приготовления: 55 мин
Время готовки: 45 мин
300 г капусты брокколи
1 пучок зеленого лука
2 моркови
1 пастернак
1 небольшой сельдерей
соль
1 пучок петрушки
свежемолотый перец
4 яйца
200 мл молока
соль
перец
1 чайная ложка горчицы
25 г сливочного масла
1. Все овощи очистить и помыть. Лук, морковь, пастернак и сельдерей режутся большими кусками, а брокколи рвется на мелкие соцветия.
2. В кастрюлю с 2 литрами воды и щепоткой соли добавляете лук, морковь, сельдерей и пастернак и ставите на огонь. Доводите до кипения и варите в течение 10-15 минут с последующим добавлением брокколи. Накрыть все это крышкой и дать закипеть вновь. Суп кипятить на медленном огне еще 15-20 минут.
3. Когда все овощи сварятся, добавляете соль и перец, а потом добавьте петрушку. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы аромат петрушки хорошо впитался в суп. Оставляете на 10 минут на плите. Подается этот суп с омлетом, нарезанным кубиками.
4. Для омлета следует взбить яйца с молоком, горчицей, добавить соль и перец. Вылить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом. Поместить в горячую духовку и запечь хорошо на водяной бане около получаса. Можно его и попроще приготовить - в сковородке под крышкой.