Суп из брокколи с яйцом

Суп из брокколи с яйцом

Время приготовления: 55 мин

Время готовки: 45 мин

Ингредиенты

300 г капусты брокколи

1 пучок зеленого лука

2 моркови

1 пастернак

1 небольшой сельдерей

соль

1 пучок петрушки

свежемолотый перец

Для омлета

4 яйца

200 мл молока

соль

перец

1 чайная ложка горчицы

25 г сливочного масла

Как приготовить суп из брокколи с яйцом

1. Все овощи очистить и помыть. Лук, морковь, пастернак и сельдерей режутся большими кусками, а брокколи рвется на мелкие соцветия.

2. В кастрюлю с 2 литрами воды и щепоткой соли добавляете лук, морковь, сельдерей и пастернак и ставите на огонь. Доводите до кипения и варите в течение 10-15 минут с последующим добавлением брокколи. Накрыть все это крышкой и дать закипеть вновь. Суп кипятить на медленном огне еще 15-20 минут.

3. Когда все овощи сварятся, добавляете соль и перец, а потом добавьте петрушку. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы аромат петрушки хорошо впитался в суп. Оставляете на 10 минут на плите. Подается этот суп с омлетом, нарезанным кубиками.

4. Для омлета следует взбить яйца с молоком, горчицей, добавить соль и перец. Вылить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом. Поместить в горячую духовку и запечь хорошо на водяной бане около получаса. Можно его и попроще приготовить - в сковородке под крышкой.